Главная » Архив материалов

Полузащитник махачкалинского «Анжи» Лассана Диарра заявил, что он больше не будет играть за сборную Франции. Об этом сообщает France Football.

... Читать дальше »
Просмотров: 342 | Добавил: hinfernpostpap | Дата: 19.03.2011

Немного про Российскую империю, которая кормила всю Европу. Квасным патриотами и монархистам лучше не читать.

Людоедское выражение "Недоедим, но вывезем" принадлежит министру финансов правительства Александра Третьего, Вышнеградскому. Это называлось «голодный экспорт». Вывоз продолжался даже когда в результате неурожая чистый душевой сбор составил около 14 пудов при критическом уровне голода для России – 19,2 пуда. В 1891-92 голодало свыше 30 миллионов человек. В открытых Красным Крестом столовых кормилось до 1,5 миллиона человек. По официальным резко заниженным данным тогда погибло 400 тысяч человек, современные источники считают, что умерло более полумиллиона человек, с учетом плохого учета инородцев смертность может быть существенно больше.

Один из инициаторов создания монархической организации «Всероссийский национальный союз» Михаил Осипович Меньшиков:
«С каждым годом армия русская становится всё более хворой и физически неспособной...Из трёх парней трудно выбрать одного, вполне годного для службы... Плохое питание в деревне, бродячая жизнь на заработках, ранние браки, требующие усиленного труда в почти юношеский возраст, — вот причины физического истощения...Сказать страшно, какие лишения до службы претерпевает иногда новобранец. Около 40 проц. новобранцев почти в первый раз ели мясо по поступлении на военную службу. На службе солдат ест кроме хорошего хлеба отличные мясные щи и кашу, т.е. то, о чём многие не имеют уже понятия в деревне...»

Точно такие же данные дал привел главнокомандующий генерал В.Гурко – по призыву с 1871 по 1901 г., сообщив, что 40% крестьянских парней впервые в жизни пробуют мясо в армии.

«Александра III раздражали упоминания о «голоде», как слове, выдуманном теми, кому жрать нечего. Он высочайше повелел заменить слово «голод» словом «недород». Главное управление по делам печати разослало незамедлительно строгий циркуляр».


Ф.А.Брокгауз и И.А.Ефрон, 1913:
«После голода 1891 г., охватывающего громадный район в 29 губерний, нижнее Поволжье постоянно страдает от голода: в течение XX в. Самарская губерния голодала 8 раз, Саратовская 9. За последние тридцать лет наиболее крупные голодовки относятся к 1880 г. (Нижнее Поволжье, часть приозерных и новороссийских губерний) и к 1885 г. (Новороссия и часть нечернозёмных губерний от Калуги до Пскова); затем вслед за голодом 1891 г. наступил голод 1892 г. в центральных и юго-восточных губерниях, голодовки 1897 и 98 гг. приблизительно в том же районе; в XX в. голод 1901 г. в 17 губерниях центра, юга и востока, голодовка 1905 г. (22 губернии, в том числе четыре нечернозёмных, Псковская, Новгородская, Витебская, Костромская), открывающая собой целый ряд голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 гг. (по преимуществу восточные, центральные губернии, Новороссия)»

Лев Толстой. Поездка по десяткам деревень разных уездов в самом конце 19 века:
"Во всех этих деревнях хотя и нет подмеси к хлебу, как это было в 1891-м году, но хлеба, хотя и чистого, дают не вволю. Приварка - пшена, капусты, картофеля, даже у большинства, нет никакого. Пища состоит из травяных щей, забеленных, если есть корова, и незабеленных, если ее нет, - и только хлеба. Во всех этих деревнях у большинства продано и заложено всё, что можно продать и заложить".

Профессор медицины Эмиль Диллон:
«Российский крестьянин... ложится спать в шесть или пять часов вечера зимой, потому что не может тратить деньги на покупку керосина для лампы. У него нет мяса, яиц, масла, молока, часто нет капусты, он живет главным образом на черном хлебе и картофеле. Живет? Он умирает от голода из-за их недостаточного количества».

Писатель Владимир Короленко:
«Теперь (1906-7 год) в голодающих местностях отцы продают дочерей торговцам живого товара. Прогресс русского голода очевидный».

Ученый-химик А.Н.Энгельгардт:
«Тому, кто знает деревню, кто знает положение и быт крестьян, тому не нужны статистические данные и вычисления, чтобы знать, что мы продаем хлеб за границу не от избытка... В человеке из интеллигентного класса такое сомнение понятно, потому что просто не верится, как это так люди живут, не евши. А между тем это действительно так. Не то, чтобы совсем не евши были, а недоедают, живут впроголодь, питаются всякой дрянью. Пшеницу, хорошую чистую рожь мы отправляем за границу, к немцам, которые не будут есть всякую дрянь... У нашего мужика-земледельца не хватает пшеничного хлеба на соску ребенку, пожует баба ржаную корку, что сама ест, положит в тряпку – соси».

«Дети питаются хуже, чем телята у хозяина, имеющего хороший скот. Смертность детей куда больше, чем смертность телят, и если бы у хозяина, имеющего хороший скот, смертность телят была так же велика, как смертность детей у мужика, то хозяйничать было бы невозможно.... Если бы матери питались лучше, если бы наша пшеница, которую ест немец, оставалась дома, то и дети росли бы лучше и не было бы такой смертности, не свирепствовали бы все эти тифы, скарлатины, дифтериты. Продавая немцу нашу пшеницу, мы продаём кровь нашу, то есть мужицких детей»

При исключительном стечении погодных условий и самом высоком для царской России урожае 1913 года Российская Империя вывезла 530 млн пудов всех зерновых, что составило 6,3% потребления европейских стран.

Новосельский «Смертность и продолжительность жизни в России». 1916 год:
«С 5 до 10 лет российская смертность примерно в 2 раза выше европейской, а до 5 лет – выше на порядок...Смертность детей старше одного года также в несколько раз превосходит европейскую»

Средняя продолжительность жизни В Росии в 1913 году - 32,9 года. В то время как в Англии – 52 года, Франции – 50 лет, Германии – 49 лет

... Читать дальше »
Просмотров: 335 | Добавил: hinfernpostpap | Дата: 21.02.2011

Сфера применения такого наказания, как пожизненное лишение свободы, для лиц, совершивших преступления в отношении детей, может быть расширена. С таким заявлением выступила член Общественной палаты РФ Ольга Костина в ходе заседания "круглого стола".

... Читать дальше »
Просмотров: 416 | Добавил: hinfernpostpap | Дата: 18.02.2011

Заявку на регистрацию уже подали почти 200 партий. Что это - политическая либерализация или имитация демократии?

Поправки в Федеральный закон «О политических партиях», инициированные бывшим президентом Дмитрием Медведевым, значительно облегчили процедуру регистрации партий. В результате в России начался бум партийного строительства. Опрошенные DW эксперты, однако, сомневаются в том, что игра идет честно.

Двухступенчатая процедура регистрации

Эксперт ассоциации «Голос» Андрей Бузин насчитал три волны подач заявок на регистрацию. Первая волна пришлась на февраль 2012 года и была вызвана ожиданием принятия закона. Закон вступил в силу 4 апреля. В мае началась вторая волна заявлений в Минюст. Она была вызвана подготовкой к выборам, которые прошли в октябре 2012 года в ряде регионов. Наконец, нынешняя волна - третья - связана с региональными выборами, намеченными на 8 сентября 2013 года, считает Андрей Бузин. Те, кто не успеет пройти регистрацию до начала марта, теряет шанс на участие в сентябрьских выборах.

Процедура фактически состоит их двух этапов. Сначала партию регистрирует Минюст России. Однако для участия в выборах ей необходимо зарегистрировать еще не менее 42 региональных отделений. На это отводится срок в 6 месяцев. Еще один месяц дается на подачу документов в ответственный федеральный орган. Если в течение отведенного законом срока партия не предоставит документы о государственной регистрации ее региональных отделений, то утрачивает силу и документ о государственной регистрации самой партии, а сама она прекращает существование.

На момент публикации статьи в списке, размещенном на сайте Минюста, значилось 195 партий-претендентов, имеющих оргкомитет, 58 партий прошли первый этап регистрации, а до выборов были допущены 34 из них.

Кому нужны карманные партии?

По словам Андрея Бузина, среди вновь созданных партий много искусственных образований. Так, известный политтехнолог, лидер «Демпартии» Андрей Богданов является куратором сразу 12 партий, например, малоизвестного «Союза горожан». По оценке Бузина, из вышеупомянутых 195 организаций, подавших заявки на регистрацию, половина являются именно такими проектами - то есть они сделаны за деньги и сданы, что называется, «под ключ».

Создавать такие «партии», стало возможным, в первую очередь, благодаря снижению минимальной численности членов партии с 40 тысяч до 500 человек. В принципе, ничего плохого в том, что политическое поле России заполнится многочисленными, никому неизвестными объединениями, нет, считают собеседники DW. «У нас так мало свобод, пусть будет хотя бы эта свобода - образовывать никому не нужные партии», - говорит президент центра «Панорама» Владимир Прибыловский.

Однако есть в чрезмерном многообразии и свои минусы. В частности, Прибыловский не исключает, что власть способствует появлению карманных мини-партиий, чтобы в дальнейшем использовать их в борьбе с оппозицией. С ним согласен Андрей Бузин: столкнувшись с таким большим числом партий, избиратели просто начинают теряться от богатства выбора.

Расчет, по мнению Бузина, делается на то, что маленькие партии будут отбирать голоса друг у друга и, в первую очередь, у партий, соперничающих с «Единой Россией». В результате, большинству конкурентов не удастся пройти 5-ти процентный барьер на выборах. Тогда, согласно закону, их голоса будут пропорционально распределены между теми, кто попадет в законодательное собрание. В итоге в выигрыше останется та партия, которая наберет больше голосов, то есть, скорее всего, «Единая Россия», прогнозирует Владимир Прибыловский.

Рекордсмены и отказники

Есть и проекты, явно рассчитанные на усиление провластного пула, например - партия «Умная Россия», которую возглавляет бывший комиссар движения «Наши» Никита Боровиков. «Умная Россия» уже получила окончательное одобрение Минюста, поставив, при этом, рекорд по скорости прохождения регистрации. «Умной России» хватило 19 дней, чтобы собрать все необходимые документы о регистрации отделений в 42 регионах России и получить право участвовать в выборах.

А вот таким политическим силам, как «Пиратская партия России», пройти процедуру регистрации с первой попытки не удалось. По словам лидера партии Павла Рассудова, обоснование отказа не выдерживает никакой критики. Минюст решил, что «пиратство является преступлением и не соответствует заявленным целям партии».

Как сообщил DW Рассудов, его партия подала повторную заявку на регистрацию, сохранив, при этом название. В апреле должен состояться суд по иску партии против претензий Минюста к названию. Однако даже если «Пиратскую партию России» на этот раз зарегистрируют, она все равно не сможет принять участие в осенних выборах, так как на прохождение второго этапа регистрации останется меньше полугода.

Окончательные итоги - в 2016 году

Собеседники DW приходят к выводу, что несмотря на либеральность закона, власти держат формирование политического ландшафта под контролем. Сегодняшний бум партийного строительства, по словам Павла Рассудова, является не более чем очередной имитацией демократии. Показательными станут региональные выборы в сентябре 2013 года и выборы в Мосгордуму в 2014 году. А окончательные итоги партийной реформы можно будет подвести лишь после следующих выборов в Госдуму, которые намечены на 2016 год.

... Читать дальше »
Просмотров: 358 | Добавил: hinfernpostpap | Дата: 14.02.2011

Посол РФ в Ливии Иван Молотков считает небезнадежной перспективу освобождения российских граждан Александра Шадрова и Владимира Долгова, задержанных ранее за пособничество войскам Каддафи, передает РИА Новости.

... Читать дальше »
Просмотров: 358 | Добавил: hinfernpostpap | Дата: 12.02.2011

Сотрудники МВД и ФСБ остановили Mercedes врио губернатора Мособласти, который перевозил бизнесмена.

... Читать дальше »
Просмотров: 335 | Добавил: hinfernpostpap | Дата: 08.01.2011

« 1 2 3 4